GORDURAS INSATURADAS


Bom, como destacamos anteriormente muito se fala sobre os malefícios de uma dieta rica em gorduras. Porém, existem as gorduras insaturadas (monoinsaturadas e poliinsaturadas) que têm efeito positivo para a saúde.

O corpo necessita de gordura para diversos mecanismos no organismo, dentre eles destaca-se a absorção das vitaminas A, D, E e K. Além disso, as gorduras insaturadas melhoram os níveis de triglicerídeos, reduz os níveis de LDL e colesterol total e aumentam os níveis de HDL. Porém o seu consumo também deve ser moderado, pois todos os tipos de gorduras tem elevado teor de calorias.

Para isso, evite alimentos ricos em gorduras saturadas e trans em sua alimentação e inclua alimentos fonte de gorduras insaturadas.


FONTES DE GORDURAS INSATURADAS:

  • Azeite de oliva, óleos vegetais;

  • Oleaginosas como: nozes, castanhas e amêndoas;

  • Peixes (salmão, cavala, bacalhau, atum, sardinha) frutos do mar;

  • Azeitona;

  • Abacate;

  • Linhaça, dentre outros...


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