ALIMENTOS ORGÂNICOS X AGROTÓXICOS


Alimentos orgânicos são aqueles cultivados sem o uso ou tratamento com agrotóxicos, inseticidas, adubos químicos e nem sofrem modificações genéticas.
Com relação aos animais, estes são criados sem uso rotineiro de antibióticos, anabolizantes ou hormônios de crescimento.

São alimentos mais saudáveis, e indicados pelo fato de não conterem agrotóxicos além de fornecer mais nutrientes.


Estudos comprovam que o teor de nutrientes e fitoquímicos são maiores nos alimentos orgânicos do que nos alimentos cultivados com o uso de agrotóxicos. Isto se justifica, pois a planta sem esta proteção artificial tem que por si só produzir substância para sua auto defesa, ou seja, os fitoquímicos.


Já o consumo de alimentos com agrotóxicos pode causar alguns danos à saúde, a curto, médio e a longo prazo. Desde uma simples alergia e intoxicação alimentar até doenças crônicas, câncer, sobrecarga hepática, dentre outras.

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) é responsável por regulamentar os limites toleráveis e substâncias permitidas no cultivo de alimentos. Porém, muitos produtores não seguem a regulamentação, e os mais prejudicados são os consumidores.

Portanto, prefira os alimentos orgânicos...cuide de sua saúde.

0 comentários:

Postar um comentário

Personal Diet