Alimentos orgânicos são aqueles cultivados sem o uso ou tratamento com agrotóxicos, inseticidas, adubos químicos e nem sofrem modificações genéticas.
Com relação aos animais, estes são criados sem uso rotineiro de antibióticos, anabolizantes ou hormônios de crescimento.
Com relação aos animais, estes são criados sem uso rotineiro de antibióticos, anabolizantes ou hormônios de crescimento.
São alimentos mais saudáveis, e indicados pelo fato de não conterem agrotóxicos além de fornecer mais nutrientes.
Estudos comprovam que o teor de nutrientes e fitoquímicos são maiores nos alimentos orgânicos do que nos alimentos cultivados com o uso de agrotóxicos. Isto se justifica, pois a planta sem esta proteção artificial tem que por si só produzir substância para sua auto defesa, ou seja, os fitoquímicos.
Já o consumo de alimentos com agrotóxicos pode causar alguns danos à saúde, a curto, médio e a longo prazo. Desde uma simples alergia e intoxicação alimentar até doenças crônicas, câncer, sobrecarga hepática, dentre outras.
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) é responsável por regulamentar os limites toleráveis e substâncias permitidas no cultivo de alimentos. Porém, muitos produtores não seguem a regulamentação, e os mais prejudicados são os consumidores.
Portanto, prefira os alimentos orgânicos...cuide de sua saúde.
0 comentários:
Postar um comentário