A soja, é um dos grãos mais completos: rica em proteínas, fibras, ácidos graxos, minerais e vitaminas, ainda possui efeito antioxidante.
Veja como ela pode atuar de maneira favorável em nosso organismo:
- As isoflavonas reduzem as taxas de colesterol ruim (LDL), prevenindo doenças cardíacas;
- Os fitoestrógenos, substâncias químicas presentes na soja e semelhantes ao hormônio feminino, reduzem o risco de câncer de mama e pode amenizar os sintomas desagradáveis da menopausa;
- As fibras ajudam no funcionamento do intestino e regulam os níveis de glicose no sangue, ideal para diabéticos;
- Além disso, o consumo de produtos derivados da soja tem sido associado a redução do risco de muitas outras doenças, como o câncer de pulmão, próstata e cólon retal e mal de Alzheimer.
- Outros benefícios além dos já citados, derivam principalmente da sua ação antioxidante, protegendo o organismo contra danos celulares, prevenindo o envelhecimento precoce.
Inclua soja em suas refeições:
- Consuma o tofu (queijo de soja), ou adicione o mesmo à inúmeras preparações, como saladas, sanduíches, legumes refogados, lasanhas, pizzas...
- É possível ainda, adicionar uma colher de proteína de soja aos cereais, vitaminas...ou fazer pães e bolos utilizando o leite de soja.
- Você pode também consumir os grãos de soja tostados e incluí-los em saladas, sanduíches, cereais, dentre outras preparações de seu agrado;
2 comentários:
Realmente, a soja é um elemento muito importante na alimentação humana, traz muitos benefícios e tem uma maleabilidade incrível - existem diversas opções, desde o leite de soja, até a proteína isolada da soja.. Ótimo post!
Um abraço!
Muito interessante o blog, com certeza serei uma leitora diaria, beijinhos..
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